Entrevista a Enrique Varsi Rospigliosi: "La presunción pater is est ahora puede destruirse con la mera declaración de la madre" - Varsi-Rospigliosi, Enrique (2018)
En esta entrevista, el profesor Enrique Varsi Rospigliosi, profesor de la Universidad de Lima y especialista en temas de Derecho de Familia, nos comenta su parecer sobre las recientes modificaciones que ha sufrido el Código Civil a través del Decreto Legislativo Nº 1377. En ese sentido, especifica que la razón que impulsó este cambio fue la tutela de los derechos fundamentales de los niños, niñas y adolescentes, específicamente aquellos relacionados a su identidad. De la misma forma, refi ere que la presunción pater is est ha sufrido una mutación relativa, pues ahora con el dicho de la madre el marido ya no podrá ser reputado como progenitor del hijo matrimonial.