Legado cortometraje sobre la presión paternal - Ponce Flores, Gonzalo Daniel (2025)
Este proyecto consta de la realización de un cortometraje de ficción titulado “Legado” desde el concepto hasta la etapa de post producción, utilizando la metáfora como herramienta principal. El propósito de este proyecto, escrito por Gonzalo Ponce y Sebastián Vargas, es la creación de una ficción que logre representar los efectos de la presión paternal y cómo estos pueden calar y acompañar a una persona a lo largo de su vida. Asimismo, busca concientizar sobre las razones por las que esta presión se suele generar y, a su vez, entender cómo el tiempo o el contexto que uno vive pueden contribuir a estar en paz y perdonar a esa sombra con la que uno ha cargado por mucho tiempo. Por tanto, la propuesta fue realizar un cortometraje que no dependa tanto de los diálogos, sino que se explique, mayormente, mediante las acciones de los personajes. De esta forma, se busca generar conciencia a través de la metáfora de una sombra que acompaña a quienes se ven afectados por la presión paternal. Así, el resultado final no solo refleja la visión de los guionistas, sino también la experiencia adquirida a lo largo de todo el proceso de realización