¿Por qué gano lo que gano? determinantes de la remuneración promedio para egresados de economía en el Perú al año 2014 - Gonzales Vásquez, Armando Martin (2019)
Esta investigación tiene como objetivo fundamental identificar los determinantes de las remuneraciones de los egresados de economía según la encuesta nacional de egresados universitarios y universidades 2014 realizada por el instituto nacional de estadística e informática (INEI). En el primer capítulo se desarrolla una visión general de posibles variables que tienen impacto sobre el objeto de estudio. La metodología utilizada es el análisis de corte transversal a través de Mínimos Cuadrados Ordinarios (MCO). Debido que la encuesta 2014 recolecta datos de todas las carreras universitarias y el interés de esta investigación está orientado a solo a hallar los determinantes de la remuneración de egresados de economía fue necesario sacar una muestra de toda la población encuestada.