Desafíos en el proceso de adopción de las NIIF en el Perú - Llaque Sánchez, Fredy Richard (2016)
La investigación ha estudiado el proceso de adopción de las NIIF en el país. Para ello se ha ejecutado una investigación mixta, de tipo descriptivo y explicativo no experimental, Los objetivos planteados fueron: Establecer el grado de avance en el proceso de adopción de las NIIF en el Perú; Identificar los factores que han influenciado positivamente y negativamente el proceso de armonización contable en el país; Proponer estrategias que permitan profundizar el proceso de adopción de las NIIF. La investigación buscó contrastar las siguientes hipótesis: El grado de avance en el proceso de armonización contable en el Perú es muy bajo; Existen factores tecnológicos, de recursos humanos y técnico contables que al no ser gestionados de manera integral restringen el avance hacia la armonización contable; Es factible proponer estrategias que permitan acelerar el proceso de armonización contable en el país administrando los factores que restringen su avance.