El síndrome de Burnout y el rendimiento laboral en trabajadores de Lima Metropolitana en el año 2023 - Rojas Rodriguez, Karla Ivonee (2024)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo principal investigar la relación entre el Síndrome de Burnout y el Rendimiento Laboral en los trabajadores de Lima Metropolitana, así también, como la relación entre las tres dimensiones del Síndrome de Burnout según el modelo tridimensional de Maslach que comprende en cansancio emocional, despersonalización y la realización personal; con las dimensiones de Rendimiento Laboral según las definidas por Koopmans, compuesta por el rendimiento en la tarea, en el contexto y contraproducente. Los recursos empleados para la presente investigación fueron libros, revistas científicas y artículos de investigaciones confiables. Debido a que el estudio fue de metodología cuantitativa mediante una encuesta de Google Forms, donde se realizó el uso de dos cuestionarios convalidados que permiten medir ambas variables y su relación de las mismas, este constaba de preguntas filtro o generales, veintidós preguntas para la variable Síndrome de Burnout (S.B) y dieciocho preguntas para la variable Rendimiento Laboral (R.L), en una muestra obtenida de 447 personas y el análisis estadístico fue procesado con el software Jamovi, SPSS y Excel, permitiendo encontrar una relación directa y significativa entre el S.B y R.L.