Estudio del uso del marketing mix que influye en la decisión de compra de los consumidores de entre 18 a 25 años que adquieren sus prendas de vestir a través de páginas web en Lima Metropolitana - Padilla Rodriguez, Claudia Cecilia (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general identificar de qué manera el uso del marketing mix influye en la decisión de compra de los consumidores de entre 18 a 25 años que adquieren sus prendas de vestir a través de páginas web en Lima Metropolitana. El tipo de investigación es aplicada, con un alcance correlacional y un enfoque cuantitativo. Para esta investigación se realizó una encuesta de carácter virtual a personas de un rango de edad entre 18 a 25 años que residen en Lima Metropolitana, y además, compran prendas de vestir a través de páginas web. Finalmente, se recolectó 390 encuestas. El primer capítulo, tiene como propósito describir la situación problemática, evidenciando como en el Perú, como en otros lugares, la comercialización de bienes y/o servicios, a través de, espacios digitales se ha visto incrementada. A su vez, se exhiben los objetivos de la investigación. En el segundo capítulo, se desarrollan los antecedentes, bases teóricas y definición de términos básicos que se han considerado más apropiados para el desarrollo de la presente la investigación. El tercer capítulo, se expone las hipótesis planteadas para la investigación y se presentan las variables: independiente y dependiente. Asimismo, se presentan los aspectos deontológicos que se han considerado para esta investigación. En el cuarto capítulo, se muestra el diseño metodológico, diseño muestral, técnicas de instrumentos de recolección de datos, como las técnicas estadísticas para el procesamiento de la información. Finalmente, en el capítulo número cinco, se presenta la estructura del informe final de la investigación; donde se evidencia los resultados de la investigación, el análisis realizado de la validación de la relación de las variables de estudio a través del análisis de Correlación de Spearman, en el cual se obtuvo una relación positiva. Y los resultados de la encuesta acompañado de los gráficos correspondientes.