Reventa segura 360: plataforma oficial de gestión de reventa de entradas para eventos masivos - Ospina Campos, Cynthia Vanessa (2024)
La presente investigación propone 'Reventa Segura 360', una plataforma oficial y segura diseñada para gestionar la reventa de entradas y abordar estos desafíos de manera integral. El problema central identificado en este estudio es la prevalencia de prácticas fraudulentas en la reventa de entradas, que incluyen la venta de boletos falsos, la inflación de precios y la falta de un sistema confiable para verificar la autenticidad de las entradas. Estos problemas no solo generan desconfianza entre los consumidores, sino que también perjudican a los organizadores y artistas, quienes ven comprometida la integridad de sus eventos y la satisfacción de sus clientes. La propuesta de “Reventa Segura 360” se presenta como una solución tecnológica innovadora que busca transformar el mercado de reventa de entradas en Perú. La plataforma se distingue por su capacidad para garantizar la autenticidad de las entradas mediante el uso de tecnología blockchain, lo que permite un registro inmutable y verificable de todas las transacciones. Además, ofrece precios justos y transparentes, eliminando la posibilidad de inflar artificialmente los costos de las entradas. En conclusión, “Reventa Segura 360' no solo tiene el potencial de resolver los problemas actuales asociados con la reventa de entradas, sino que también puede establecer nuevos estándares de seguridad y transparencia en el sector. La implementación de esta plataforma puede generar beneficios significativos para todas las partes involucradas, promoviendo un entorno más seguro y equitativo para la compra y venta de entradas para eventos masivos.