Realización del capítulo piloto “Reo del silencio” de la serie antología “Psicodemia” para Infosalud y el Ministerio de salud - Bereche Rubio, Mauricio Paul (2021)
Desde el 16 de marzo del 2020 hasta la actualidad se conoce que el país está atravesando una crisis sanitaria; sin embargo, no se reconoce que también existe en paralelo una importante crisis sobre la salud mental originada por la misma coyuntura. Tema que continúa soslayado ante la mayoría de sectores de la sociedad y desatendido por las autoridades. Es por ello que en el presente trabajo se propone el supuesto de una serie de antología para Infosalud, un espacio dedicado a la salud mental por parte del Ministerio de Salud del Perú, el cual expondrá distintos trastornos que son propensos a desarrollarse a partir del contexto actual de pandemia global. Con la producción de esta serie se espera concientizar a la población sobre la importancia de la salud mental y lo peligroso que supone subestimarla en un momento tan excepcional como la pandemia.