Principio de favorecimiento del proceso Pro persona y derechos humanos en el proceso contencioso administrativo - Díaz Giunta, Renzo (2022)
El artículo analiza el principio de favorecimiento del proceso en el contencioso administrativo peruano, destacando su función garantista para asegurar el acceso a la justicia frente a dudas sobre el agotamiento de la vía administrativa. Vinculado al principio pro persona, este enfoque fortalece la tutela de los derechos humanos y obliga al juez a priorizar el fondo del conflicto sobre formalismos.