La doctrina de Las Manos Limpias o Clean Hands en el Arbitraje de Inversión: Una herramienta para combatir la corrupción y su aplicación a una disputa peruana - Gutierrez Lucar, Marcial Giovanni (2021)
La presente investigación tiene por finalidad analizar el origen, desarrollo y actual aplicación de la doctrina de las manos limpias en el arbitraje de inversión, así como las repercusiones que esta pueda tener en una controversia internacional de inversión entre el Estado Peruano y la empresa Odebrecht Latinvest, la que se encuentra vinculada con la empresa Odebrecht Brasil. Asimismo, plantearemos propuestas de mejoras a tomar en consideración para la suscripción de futuros tratados internacionales de inversión, generando garantías para la aplicación de la doctrina de las manos limpias o de la lógica existente mediante dicha institución.