Plan de emprendimiento audiovisual: largometraje documental “Mala Leche” - Santivañez Díaz, Raúl (2019)
El proyecto se basa en un largometraje documental titulado “Mala Leche”, centrado en el devenir de una familia ganadera en Trujillo –y de su patriarca, llamado Raúl Santivañez Vivanco– y en el declive de sus actividades en el rubro lechero debido al creciente poderío del Grupo Gloria desde la década del 80. Actualmente, el proyecto se encuentra en una fase de diseño. El mayor reto para la realización de esta película reside en hallar empresas privadas que la financien y encontrar asesores que revisen el guion y la propuesta en líneas generales. El factor clave de este documental es Raul Santivañez Vivanco, personaje principal de la película, gran conocedor de la ganadería en el Perú y ex presidente del Fondo Ganadero de la Libertad (FONGAL) –cargo que desempeñó durante más de 10 años–. Esta sería la primera vez que se recopile toda su historia. Otro aspecto que debe tomarse en cuenta es el género de este documental –denominado “autorreferencial”–, pues se basa en las perspectivas y las experiencias familiares del director. Esta cualidad es de gran valor, ya que puede aportar una visión más cercana a los hechos narrados en la pieza y generar mayor empatía en la audiencia