Correlatos afectivos y nivel de conocimientos en el comportamiento sexual de universitarios de Lima - Fernández Arata, Manuel (1998)
El propósito de esta investigación es describir la relación entre conocimientos y conductas sexuales en universitarios y su vinculación con asertividad, autoestima, control interno afectivo, conducta de riesgo, planificación, organización, toma de decisiones y obediencia. Para ello, 980 estudiantes de ambos sexos, algunos de los cuales cursaban estudios en una universidad nacional y otros en una privada, respondieron una encuesta sobre sexualidad. Se discute la influencia de la familia y el medio ambiente como proveedores de los aspectos afectivos e información sobre la sexualidad y la conducta sexual de los adolescentes y jóvenes universitarios.