La mirada de lo ajeno dirigiendo a un actor no profesional con discapacidad visual - Ramirez Olivares, Ricardo Elias Isaac (2020)
Este trabajo tiene como objetivo describir la experiencia de dirección de un actor no profesional invidente a lo largo de las distintas etapas de realización del cortometraje La Mirada de lo Ajeno, tomando como referencias el neorrealismo italiano y el realismo urbano del autor peruano Julio Ramón Ribeyro para, a partir de ellos, revisar y orientar el trabajo de interpretación actoral de personajes invidentes.