Una discutible sentencia: a propósito del fallo emitido por un juez admitiendo los contratos de alquiler de vientre. - Cárdenas Krenz, Arturo Ronald (2017)
El autor sostiene que la legislación peruana no permite la maternidad subrogada, ni tampoco debe permitirlo, ya que traer hijos al mundo no puede ser una actividad que pueda tercerizarse. Por ello no está de acuerdo con la decisión del Quinto Juzgado Especializado en lo Constitucional de Lima, que declaró la legalidad en nuestro país del "alquiler de vientre" como una técnica de reproducción asistida. Asimismo, plantea que la solución jurídica viable podría ser la adopción ,en vía de excepción, teniendo en cuenta que ella ofrece un procedimiento con las garantías del Estado, reduciéndose así las posibilidades de explotación, lucro o abuso.