Educación para la competitividad - Cornejo Ramírez, Enrique Javier (1993)
El desarrollo de las exportaciones es fundamental en el crecimiento económico, y para exportar hay que ser competitivo. Pero no sólo las empresas y productos de exportación deben ser competitivos. El país en su conjunto debe buscar la competitividad que implica eficiencia y callidad total. ¿Porqué educar para ello? Nuestro propósito no es el que todos los peruanos seamos exportadores. Lo que sucede es que la actividad importadora tiene características y exigencias que bien vale la pena conocer y aplicar en la economía en general, y, en la vida cotidiana del país.