Implementación de un manual de identidad visual para mejorar el posicionamiento de la tienda online: Thika Bakery - Baella Mendoza, Iris Mariana (2022)
El deseo de llevar una alimentación saludable es una tendencia que se ha incrementado en los últimos años, debido a razones estéticas, de salud o incluso coyunturales. Esta misma ha traído consigo la creación de un nuevo nicho de mercado que valora y tiene la disposición de comprar postres o alimentos que sean elaborados a base de insumos naturales, orgánicos, con alto valor nutricional y que permitan llevar un estilo de vida saludable. Aprovechando esta oportunidad de negocio, el presente proyecto consiste en la recreación de la identidad o imagen visual de la pastelería online “Thika Bakery”. Con la implementación del manual de marca, también se busca establecer su identidad, definiendo elementos esenciales como: misión, visión, valores, posicionamiento, personalidad y tono de voz. Además, se plantean los lineamientos gráficos como plantillas para redes sociales de Facebook e Instagram, logos, packaging, merchandising, entre otros.