#LaRepúblicaEnSuLaberinto - Parodi Revoredo, Daniel (2019)
"Qué doloroso lo que nos sucedió anoche, nos han amputado una esperanza contenida 200 años y que finalmente comenzaba a cobrar forma. Anoche no teníamos en quien buscar consuelo, nuestra tragedia es compartida; y Dios sabe que me gustaría escribir más sobre historia que sobre política, pero antes que historiador soy ciudadano de una república y soy un historiador de esa misma república, en tanto que res pública -el foro de los ciudadanos que buscan el bien común- y en tanto que periodo histórico, y por ello no puedo permanecer indiferente. No se trata de un deber, nada, ni nadie nos impone nada -en realidad si lo hacen- es un sentimiento, un deseo, una utopía, un problema y una posibilidad, como diría Basadre".