El desafío de construir la sociedad civil de hoy - McLean, George F. (1995)
En este cambio de milenio se dice que el periodo moderno ha terminado y que nos movemos--a tientas--hacia lo que hasta ahora solo se ha podido designar con el término ''post-moderno''. Esto sugiere que algunos de los hitos indicadores de los últimos tres siglos de Civilización Occidental deben ser complementados con nuevos aportes. Enfrentamos el desafío de aprovechar esta oportunidad poco común para, aprendiendo las lecciones del pasado, emprender nuevamente el esfuerzo de reconstruir la sociedad de tal manera que sea, a la vez, más justa y libre y que permita que nuestras culturas florezcan y que las esperanzas de los diversos pueblos sean cumplidas.