Los perros de asistencia para las personas con discapacidad en el Perú - Franciskovic Ingunza, Beatriz (2024)
El presente artículo tiene como objetivo demostrar que las personas que presentan algún tipo de discapacidad necesitan ser incluidas en la sociedad en igualdad de condiciones que las demás con el propósito de lograr un trato igualitario y equilibrado. Una forma de lograr lo señalado es que en nuestro país se regule el uso de los perros de asistencia teniendo en consideración la variedad de servicios que estos pueden brindar. Es así que las personas con discapacidad se encontrarán en mejores condiciones para desenvolverse, participar e intervenir en actividades públicas, acceso al transporte, al trabajo y otras que actualmente les resulta de imposible acceso. En nuestro país solo se encuentra regulado el uso de los perros guía para personas con discapacidad visual, olvidándose de otros tipos de discapacidades.