Los detalles del potencial dormido de la minería peruana - Schwarz Díaz, Max (2018)
El estudio económico de la pobreza asociado a la industria extractiva peruana muestra marcados factores vinculados a una combinación perversa entre la poca efectividad de la articulación económica empresa-sociedad y la escaza eficacia de la inversión pública regional y nacional. El trabajo del Estado ha sido hasta ahora muy ineficiente y con una escaza eficacia en la gestión de proyectos y fondos públicos producto de los ingresos sectoriales.