Atravesando la adolescencia con un hermano que presenta Síndrome de Down : repercusiones en el desarrollo - Pacheco Araoz, Flavia María (2017)
Analiza la representación fraternal y su convivencia durante el periodo de la adolescencia, desde el punto de vista del hermano regular de una persona con síndrome de Down. Se utilizó una ficha de datos personales y se realizó una entrevista a quince participantes. Las categorías analizadas fueron: tipo de relación, repercusiones personales, repercusiones familiares y expectativas. Los resultados muestran que los participantes no perciben como un problema tener un hermano con síndrome de Down; por el contrario, lo toman como una oportunidad para aprender y reforzar la paciencia, tolerancia y sensibilidad.