Sobre los alcances del objeto contractual en el diseño del Código Civil de 1984 - Ortega Piana, Marco Antonio (2016)
El presente trabajo está orientado a dejar constancia de una determina-da posición sobre cuál es el objeto contractual conforme con el Código Civil peruano (1984). El propósito es evidenciar qué es lo que se habría representado el legislador en el proceso de codificación que concluyó en 1984. Dado que en las aulas y en el ejercicio profesional muchas veces adoptamos como propias las que son simplemente interpretaciones aje-nas, sin compulsarlas con ciertos antecedentes, este trabajo reclama, finalmente, que el lector asuma una posición sobre el tema. Con ello, sentiremos que su objeto ha sido alcanzado. Toda discrepancia será bien-venida, porque generará en última instancia un punto de encuentro en el camino para alcanzar un conocimiento más informado.