Trabajo de diagnóstico y mejora empresarial de la textil San Jacinto - Rios Delgado, Mauricio (2021)
El presente trabajo de investigación busca desarrollar un diagnóstico e implementar una mejora empresarial a la Empresa San Jacinto, empresa líder en la industria textil en el Perú, mediante el uso de fuentes primarias y secundarias para su posterior análisis y aplicación. La presente investigación desarrollada en la Universidad de Lima cuenta como objetivo general el identificar los principales problemas encontrados durante la visita a la empresa, para posteriormente proponer cambios que puedan mejorar la condición laboral de la empresa, utilizando la metodología aprendida en el curso. En primer lugar, se describirá a la empresa y el sector industrial, para la posterior presentación de la problemática en el capítulo dos. Luego, se presentarán los objetivos específicos y general de la investigación, junto a la hipótesis y al análisis de las fuentes utilizadas en el desarrollo del trabajo de investigación. En tercer lugar, se procederá a realizar el diagnóstico de procesos de la empresa, el cuál será un punto crítico para la subsiguiente propuesta de mejora. Finalmente, se procederá a evaluar la solución propuesta y a mostrar el impacto que esta generaría en el caso de ser implementada.