Café Rodrigo: campaña de lanzamiento y manual de marca - Salazar Yi, Ariana Sofia (2025)
Café Rodrigo es una marca peruana de café de origen que nace de un legado familiar de tres generaciones y propone una experiencia premium accesible, con cuatro variedades en doypack de 250 g (grano y molido) y certificación UTZ como respaldo de un proceso responsable. Durante el desarrollo de este trabajo se presentará el manual de marca y un sistema visual que consolida tono, tipografías y lineamientos de uso. También se abordará la estrategia digital y el despliegue de piezas de comunicación en entornos sociales y presenciales. El proyecto contempla activaciones que acerquen el producto al público y favorezcan la prueba de manera simple y memorable. La presencia en canales relevantes se plantea como una oportunidad para convertir la curiosidad en hábito. La arquitectura de campaña evoluciona desde instalar la marca hasta motivar la consideración y, finalmente, la prueba. La medición busca aprender y ajustar, manteniendo consistencia entre mensaje, experiencia y puntos de contacto. En conjunto, Café Rodrigo se presenta como una invitación a redescubrir el café peruano desde su origen, con un lenguaje actual y una promesa clara de sabor.