Exportación de harina de quinua a California, Estados Unidos - Caravedo Guidino, Leopoldo (2017)
El incentivo principal de esta investigación es afirmar la posibilidad de realizar un proyecto de exportación a través de una empresa procesadora y transformadora de granos de quinua peruana en harina para luego ser exportada a California, Estados Unidos, analizando todos los aspectos desde la creación de la empresa, pasando por el proceso productivo, el análisis del mercado, etc. Se analizan las tendencias de los consumidores estadounidenses y se observa que existe preferencia por los productos naturales. Siendo un mercado muy grande y dinámico, se aprovecha también la creciente demanda por los productos naturales a nivel mundial y en especial, la concientización sobre la alimentación en los EE.UU. Nuestro producto será harina de quinua procesada; la cual se presentará en bolsas de 25Kg de papel Kraft tri-laminado. Estas bolsas irán en palés que se exportarán en contenedores por vía marítima hacia el puerto de destino, el cual se encuentra en Long Beach, California. Nuestro producto está dirigido a los productores de alimentos finales, tales como: galletas, fideos, panes, barras energéticas, postres, tortillas, cerveza artesanal, etc.