El etnocentrismo radical en la utopía arcaica y la civilización del espectáculo, de Mario Vargas Llosa - Fernández Cozman, Camilo Rubén (2016)
Este artículo sustenta que hay un etnocentrismo radical en dos libros de ensayo de Mario Vargas Llosa: La utopía arcaica y La civilización del espectáculo. En tal sentido, el escritor peruano no reconoce una racionalidad mítica y concibe que la cultura letrada es superior a la cultura oral.