Evangélicos y política en el Perú: la gesta de un outsider - Arbañil, Iván (2016)
Una sociedad democrática está conformada por diversos grupos que expresan con libertad sus distintas propuestas y posiciones sobre cómo llevar las riendas de una nación. La participación de los distintos actores sociales, asociaciones civiles, organizaciones sin fi nes de lucro, congregaciones religiosas y otras entidades, es importante debido a su conocimiento de facto sobre la realidad de la ciudadanía, sus luchas, debilidades y necesidades. Este conglomerado aporta para un bien común, que es el estado democrático. Estado que necesita de la participación de sus ciudadanos para crecer y fortalecerse con miras a un crecimiento justo y digno de cada individuo que la conforma. Y es ahí donde el rol de estas distintas organizaciones y sus bases es importante para nuestra sociedad.