Aproximación semiótica a la noción de consumo radial - Bendezú Untiveros, Raúl (1993)
Sitúa la radio como un medio de comunicación cuya experiencia comunicativa está a mitad de camino entre la experiencia massmediática y la experiencia individual. Más allá de sus propiedades tecnológicas, la radio establece procesos de comunicación que muchas veces son transparentes, y ello precisamente por su propiedad de conviabilidad y de integración con el espacio subjetivo cotidiano.