El amixer en las redes sociales ¿cuál es la reacción ante la discriminación que reciben los amixers en los medios digitales? - Huamán, Melissa (2016)
El objetivo de la presente investigación fue descubrir y conocer si el amixer, sujeto denigrado por los altos niveles de la sociedad, presentaba actitudes reaccionarias ante las críticas y el racismo expresado, sobre su grupo social, en las redes sociales. Se utilizó una muestra no probabilística de 111 jóvenes, con un rango de edad de 18 a 25 años. El instrumento tuvo una serie de preguntas cerradas y abiertas, con la intención de descubrir el perfi l amixer. Asimismo, se hizo un análisis de observación en cinco perfi les de Facebook que cumplían las características del sujeto amixer. Por último, se realizó tres entrevistas semiestructuradas a 3 personas que fueron amixers, descubriendo el origen y fi n de la construcción de la identidad “amix”. Los resultados nos permitieron construir de manera más delimitada el perfi l de los amixers y entender la construcción de su identidad. Sobre todo, se descubrió que el amixer era participante de un racismo invertido, dirigido por la indiferencia que tiene sobre el “Otro”, “el no amixer”, relacionando su actitud despectiva con la envidia que posee. *