¿Y si juntos pasamos el... ratio? - Acuña Sillo, Elba Lourdes (2017)
Una de las formas de medir la efectividad de ventas de una tienda es el ratio de conversión, que está definido como la cantidad de visitantes (personas que entran a la tienda) que se convierten en compradores. Por ejemplo, si durante un día de semana entran 100 personas, pero solamente hacen una transacción de compra 5 personas, entonces el ratio de conversión es de 5%, es decir que solamente 5 visitantes se convirtieron en compradores. Toda tienda debe buscar llegar al mayor ratio de conversión posible para maximizar la inversión realizada en su establecimiento, pues la finalidad de todo negocio comercial es lograr el mayor nivel de ingresos, algo se puede hacer de dos maneras: incrementando el monto del ticket de los compradores que ya son fieles a la tienda o atrayendo a nuevos compradores.