Las regalías contractuales como mecanismo alternativo de financiamiento de la industria minera - Lengua Peña, Rafael (2021)
Con un ecosistema minero en constante evolución, las regalías contractuales emergen como un novedoso método de financiamiento para proyectos que requieren millonarias inversiones. El autor analiza el funcionamiento y aplicabilidad de este método, recién introducido en el Perú, y cómo éste encaja dentro del sistema jurídico nacional. Para ello, analiza primero la naturaleza de la regalía contractual y cómo es regulada por nuestro ordenamiento jurídico, para luego estudiar los distintos tipos que se presentan en la práctica y su contenido.