Políticamente (in)correcto: lo que revela el triunfo de Donald Trump sobre la sociedad estadounidense - Cuevas Calderón, Elder Alejandro (2016)
Tras la victoria de Donald Trump, Estados Unidos pareciera haber entrado en terremoto social, en donde la tierra se ha abierto y ha dejado salir aquello que –en teoría– ha estado enterrado por muchos años pero que ahora se deja ver sin tapujos. Desde las pintas callejeras que hacen la invocación –por un Estados Unidos, blanco otra vez–, los actos vandálicos en contra de musulmanes en las escuelas públicas hasta el anuncio del festejo Ku Klux Klan, podemos advertir que el tan afamado muro no solo era una promesa presidencial sino la metáfora de un nuevo reordenamiento social. Trump es tal vez el mejor semblante de lo que es Estados Unidos; una sociedad políticamente (in)correcta.