Adaptación y comparación de dos metodologías de reconocimiento facial aplicados a la detección de somnolencia en conductores - Gorvenia Ynfanzón, Johanna Paola (2018)
Esta tesis busca realizar una comparación entre dos metodologías de reconocimiento de expresiones faciales: Viola-Jones y Regression Based Facial Landmark Detection, los cuales han sido adaptados para la detección de somnolencia, para conocer cuál de ellas es la óptima y se adecua mejor a las condiciones variables de: oclusión, rotación de rostro e iluminación.