Implementación de procesos e indicadores en área de capacitación - Bonifaz Terrones, Elio Andrés (2019)
El objetivo del presente trabajo es desarrollar el caso de una empresa que muestra deficiencias en su gestión de la capacitación y las acciones de cambio que se propusieron para modificar el status quo. Con más detalle se busca explicar el contexto de la organización a fin de comprender su funcionamiento interno y desarrollar los tres problemas identificados: Procesos, Tecnología e Indicadores. Los procesos hacen referencia a la falta de orden y organización de las responsabilidades que tiene a cargo capacitación, por tecnología se entiende la falta de un software de apoyo que facilite el orden y recolección de la información, por último, la falta de indicadores que nos permitan medir y evaluar la situación actual y de poder desarrollarlos se podría obtener una ayuda visual para alcanzar a tomar decisiones más rápido y de manera oportuna. Para cada una de estas dificultades se desarrolla un plan de acción y finalmente se presentan los resultados cuantitativos y cualitativos obtenidos a lo largo del proceso.