Inteligencia artificial en la industria minera - Schwarz Díaz, Max (2018)
La minería claramente es una actividad económica que por su naturaleza no maneja el precio. El precio de los metales se define siempre por la correlación de fuerza entre la oferta y la demanda en los mercados mundiales convirtiéndose en un perfecto commodity. En general el precio de los metales finos (oro, plata, platino, etc.) depende principalmente de Londres que maneja la bolsa de metales más antigua del mundo y la fijación del precio está fuertemente correlacionada a las compras de los bancos centrales mientras que el precio de los metales base (cobre, zinc, plomo, molibdeno, etc.) depende principalmente de China.