Experiencia de trabajo en el departamento de psicología de un centro de atención comunitaria - De Las Casas Solf, Micaela (2019)
El presente trabajo describe las actividades realizadas en el Departamento de Psicología de un centro de atención comunitaria como voluntaria durante el periodo Agosto 2016 – Agosto 2018. Los talleres de prevención y las atenciones psicológicas individuales tuvieron como fin satisfacer las necesidades de asistencia en salud mental encontradas en la población usuaria del centro y el uso de los conocimientos adquiridos en la práctica de la psicología. Los trastornos y dificultades que tuvieron mayor ocurrencia fueron: a) trastornos depresivos; b) trastornos de ansiedad; c) problemas familiares; d) problemas conductuales en niños; e) trastornos de la personalidad; y f) situaciones de cambio. Cada caso siguió un proceso de evaluación y orientación de acuerdo a las necesidades y particularidades presentadas.