Campaña de lanzamiento para la nueva marca de alimento para perros en la categoría super premium: Dr. Mascota - Raucana Ayala, Melissa Milagros (2024)
El presente trabajo busca comunicar el lanzamiento de “Dr. Mascota”, la nueva marca super premium de alimentos para perros de la empresa Alimentos Peruanos, que se comercializará en canales indirectos a partir de Febrero del 2025. Se quiere resaltar su formulación con alto contenido proteico y su contribución a una nutrición saludable, al contener cereales peruanos. Esto lo convierte en hipoalergénico, y ayuda con la sensibilidad digestiva y metabolismo. Por ese motivo, se realizó una investigación y se determinó que la categoría premium en el mercado de alimentos para perros se encuentra en constante crecimiento, puesto que los propietarios de mascotas están cada vez más convencidos de querer brindarles una mejor calidad de vida a sus fieles compañeros. Además, la tendencia de humanizar a las mascotas también es un factor que soporta el aumento de esta categoría. A partir de esto, se desarrolló una estrategia de medios en canales, ATL, digitales y BTL para garantizar una recordación de marca del 50% y una participación de mercado del 4% al finalizar 2025.