Queso´s chugur: cambio de imagen de marca y campaña de relanzamiento - Umbert Sarmiento, Daniela (2024)
La marca Quesos Chugur, una empresa de productos lácteos originaria de Cajamarca y con casi 50 años de trayectoria en el mercado, se propone expandir su presencia en Lima Metropolitana. Para ello, es fundamental renovar su imagen gráfica, dado que actualmente carece de una línea visual que facilite su reconocimiento. El presente trabajo tiene como objetivo la modernización y sistematización de la identidad visual de Quesos Chugur, con el fin de consolidar una presencia sólida y competitiva tanto en el mercado peruano como en el internacional, como campaña de relanzamiento. Para alcanzar este objetivo, se ha realizado un análisis exhaustivo de la marca y del contexto del mercado, lo que permitirá proponer una imagen competitiva que sea coherente con la esencia de la empresa y que destaque en un sector lácteo altamente saturado.