Alana - salón de belleza - Velarde Lopez, Luis Rodolfo (2024)
El presente trabajo de investigación analiza la factibilidad de implementar un salón de belleza en el distrito de Carabayllo al norte de la ciudad de Lima. La primera razón para elegir esta ubicación es la necesidad de un establecimiento que ofrezca servicios de tratamiento de belleza femenina, donde las mujeres del distrito de más de 18 años, encuentren plena satisfacción de sus expectativas de estos servicios ofrecidos por ALANA – SALÓN DE BELLEZA. La segunda es que el autor es propietario de un local en el Gran Mercado Santa María de Carabayllo. Los servicios de ALANA – SALÓN DE BELLEZA estarán dirigidos a todas las mujeres residentes en Carabayllo que son aproximadamente 114 913, aunque nuestro segmento objetivo específico son aquellas que pertenecen a los estratos económicos más altos. La idea es ofrecer los servicios de belleza que buscan las mujeres, en un local de agradable ambientación, que sea punto de encuentro y, al mismo tiempo, colme sus expectativas. Estos objetivos serán logrados cuidando aspectos que interesan a las mujeres al elegir un salón de belleza que son, calidad de servicio y calidad de atención. Los competidores de ALANA – SALÓN DE BELLEZA son salones tradicionales que ofrecen servicios similares pero no la ambientación, ni calidad de atención y servicio que ofreceremos. Esto, así como el uso de herramientas tecnológicas que permitan un adecuado relacionamiento con cada cliente, serán elementos diferenciadores que harán que ALANA, sea el salón preferido de todas las mujeres. El análisis de mercado elaborado nos permite afirmar que en Carabayllo existe el potencial para el desarrollo de esta idea así como para su crecimiento futuro, aspectos que lo convierten en un proyecto altamente rentable y sostenible en el tiempo. El proyecto será iniciado con una parte de capital propio y otra de financiamiento bancario.