Crónica de una “condena” anunciada y de una reparación civil insignificante: a propósito del R. N. N° 1358-2018-Lima (difamación agravada) - Alcántara Francia, Olga Alejandra (2019)
La autora analiza la colisión entre la libertad de información, la libertad de expresión y el derecho al honor, planteando el cuestionamiento acerca de los límites en su ejercicio y la anteposición de la protección del honor, para finalmente sustentar por qué el daño moral resultante debe ser cuantificado de manera proporcional a la dimensión y gravedad del mismo, considerando las circunstancias particulares del tipo agravado de difamación.