“Medios” para el ejercicio de la potestad discrecional en materia sancionadora tributaria - Tello Vidal, Ana Sofía (2017)
Analiza primero los aspectos básicos de la discrecionalidad administrativa, en la medida de que la potestad discrecional sancionadora en materia tributaria tiene raíces administrativas; luego evalúa la potestad discrecional en materia tributaria y en especial en materia sancionadora y, finalmente, evalúa los medios que usa la administración tributaria para ejercer la potestad discrecional en materia sancionatoria y se indica cuál es el medio que se considera idóneo. El análisis realizado reposa en la doctrina y en sentencias del Tribunal Constitucional.