La orientalización de los géneros cinematográficos y literarios en el cine de Alejandro Jodorowsky - Cabrejo Cobián, José Carlos (2017)
El objetivo de este trabajo es determinar la manera en que el cine de Jodorowsky orientaliza las estructuras de géneros cinematográficos y literarios. Analizará semióticamente la manera en que se reestructuran orientalmente los géneros literarios y cinematográficos en su obra, la intertextualidad que articulan los géneros literarios y cinematográficos según como son empleados. Por último, se propone una revisión de las características del cine de Alejandro Jodorowsky desde las teorías sobre los géneros cinematográficos. La trascendencia de esta investigación no solo está en la relevancia que ha tenido la figura de Jodorowsky como director, sino también en cómo su obra hace una cruda y desoladora radiografía de la violencia política en Latinoamérica.