Intervención en habilidades de metacomprensión para niños de primaria en un centro psicológico de Lima - Pacheco Rázuri, María Paula (2020)
La siguiente intervención busca mejorar la comprensión lectora m ediante un programa de entrenamiento en estrategias de metacomprensi ón para niños de 3° de primaria. El objetivo es desarrollar habilidades metacomprensivas de planificación, supervisión y evaluación para mejorar la comprensión inferencial El taller y sus materiales son una compilación y creación de la autora, bajo la teoría de metacomprensión de Flavell(1979) y de comprensión lectora de Solé ( Para la medición del programa se aplicaron una prueba de entrada y de seguimiento en la s cual es se evaluó el nivel de comprensión lectora mediante pruebas de lectura Sumado a esto se usó una lista de cotejo de estrategias de metacomprensión para medir el uso de las mismas.