La Sociedad Geográfica de Lima: fundación y años iniciales - Palacios Rodríguez, Raúl (1988)
La Universidad de Lima, a través de la presente publicación, rinde homenaje a la Sociedad Geográfica de Lima en el centenario de su fundación. Un siglo de actividades académicas expresan el importante, profundo y silencioso trabajo de varias generaciones de científicos y estudiosos de la geografía y ciencias afines, en un contexto en el que la naturaleza, el hombre y sus relaciones constituyen una motivación y un desafío.