La tormenta roja secuencia: el olvido oportuno - Valencia Sánchez, Guillermo Paul (2019)
El género aventura es uno de los que lleva tanto al protagonista (héroe) como a los espectadores a un viaje no sólo exterior, sino también interior. La acción es la herramienta más importante. No sólo conduce a momentos espectaculares, sino que también puede provocar catarsis en el espectador. El género melodrama, a diferencia del anterior, se aprecia de una forma más seria al mostrarnos, en muchos casos, un presente doloroso por causas del destino incierto o por intervención de un villano. El desenlace de este puede dejar grandes enseñanzas en el espectador. La mezcla de estos géneros nos puede llevar a tener un producto atractivo tanto para aquellos que se inclinan por lo espectacular (aventura), como para aquellos que se inclinan por algo más serio (melodrama). Esta secuencia de ficción que se presenta, fusiona los géneros aventura y melodrama, siendo el primero el más predominante. El contexto histórico de este producto audiovisual son los meses previos de la invasión del ejército chileno a Lima durante la Guerra del Pacífico (1879-1884).