Plan de negocios para la apertura de una cafetería - crepería - Chavez Quiliano, Fressia Rosmery (2024)
El principal objetivo del presente plan de negocios es determinar la viabilidad y rentabilidad para la apertura de una cafetería – crepería al estilo Kawaii en el distrito de Lince, para ello el plan se enfocará en el modelo de negocio basado en experiencias, así como también en la producción flexible y personalización masiva. Para ello, se realizó un estudio de mercado que permita determinar mediante una encuesta los gustos, preferencias y comportamiento de compra del público objetivo y saber si estarían dispuestos a aceptar la propuesta. De acuerdo con los resultados obtenidos en el estudio de mercado y de previamente haber realizado un análisis situacional, se procedió a elaborar un plan de marketing dónde se establecieron diversas estrategias que se ajustan a nuestro modelo de negocio y a nuestro público objetivo. Así mismo, se desarrolló un estudio técnico dónde se define la cadena de suministro que inicia con las compras de insumos y finaliza con la decoración de los postres. Además se detallan nuestros principales proveedores, maquinaria y equipo y la localización del proyecto que se determinó mediante el análisis de diversos factores, el distrito de Lince. Por último, se realizó el plan financiero el cual detalla el precio de venta de cada producto, los costos, la inversión, financiamiento, costo de oportunidad y el análisis de rentabilidad dónde obtenemos un VAN positivo, indicando que el proyecto es rentable.