Relación entre el síndrome del Burnout y el desempeño laboral en colaboradores: revisión aplicada - Tejeda Flores, Pamela Milagros (2023)
La finalidad del estudio fue asemejar la analogía entre el síndrome de burnout y el desempeño laboral en una corporación, tras el estudio publicados sobre este tema. Entonces se buscó en las diferentes bases de datos en las distintas web de soporte en investigación Web of Science, Scielo, APA PsycNET y Proquest, tal y como dice el protocolo PRISMA (Urritia & Bonfill, 2010), escogimos diez artículos que cumplan con los requisitos de inclusión y exclusión, de esa manera puedan responder a la finalidad de la investigación. Es de esa manera se encontró que hay una correlación negativa entre el síndrome de burnout y el desempeño laboral, debido a que el provecho de los trabajadores de una corporación se ve afectado al aumento del estrés en el sitio de labores, por lo cual se ve reflejado en la mengua de la producción de los colaboradores, se concluye que prevalece una correlación negativa entre las variables mostradas que demuestran que el síndrome de Burnout reduce el desempeño laboral en trabajadores, debido al exceso de actividades, donde también condiciona el ausentismo laboral y el giro del colaborador, y a mayores indicadores en la dimensión agotamiento emocional en el síndrome de burnout, menor será la eficiencia laboral de los colaboradores en la empresa.