Situación actual del sector pesquero : evaluación de rentabilidad y perspectivas de inversión - Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería Industrial (1997)
El procesamiento de recursos pesqueros entendido en su verdadera magnitud es el pilar que sostiene a las diversas pesquerías, porque el procesamiento es uno de los principales eslabones dentro de la cadena del aprovechamiento de los recursos hidrobiológicos, y esto, porque permite dar valor agregaclo a cualquier producto hidrobiológico, que por sí sólo es altamente perecible, incluso, pudiendo tornarse en un potencial contaminante como efecto de su degradación.