Estrategia de marketing digital para la campaña de lanzamiento del ebook Destino Amor, escrito por Danny Hinojosa, del género romance juvenil LGBTQI+. - Hinojosa Menéndez, Danny (2021)
El presente proyecto llevó a cabo la planificación y creación de la Campaña Integral de Publicidad para el lanzamiento de la novela de romance juvenil Destino Amor escrita por mí, Danny Hinojosa. Esto se realizó con el fin de visibilizar la problemática que se vive en Perú, ya que, al ser todavía una sociedad muy tradicional, cuesta hablar sobre temas como el colectivo LGBTIQ+ sin caer en posturas políticas, éticas o religiosas. Debido a esto, quise ofrecer un producto a fin de colaborar con el desarrollo de una categoría poco tocada en nuestro medio. En Perú, este tema suele promocionarse con una carga negativa, crítica o de auto ayuda. En muy pocas oportunidades se ha logrado hablar del producto a partir de su contenido, sin necesidad de caer en estereotipos o sensacionalismos. Para ello se trabajó con frases extraídas de la novela, más que con emblemas del colectivo LGBTIQ+. A pesar de que existe un mercado interesado en este género en Perú no se promocionan mucho por lo que Destino Amor fue uno de los pioneros. La campaña se realizó de manera digital, en redes sociales frecuentadas por el target seleccionado. Este fue dividido en dos grupos, teniendo como características principales el interés por la lectura del género LGBTIQ+ y los miembros y aliados del colectivo. Dado que no existe mucha oferta, hay personas que nunca han tenido la oportunidad de consumirlo, pero que podrían hacerlo si se les presenta un buen anuncio. Se trabajó con piezas gráficas en Instagram y Facebook, donde se podían leer frases de la novela, imágenes referenciales a la trama y diseños que reflejaban el concepto. En Twitter se publicaron las frases en forma de tweets. Y en Tik Tok se publicaron frases acompañadas de una canción relacionada con el sentimiento del mensaje en formato de video. Estas frases buscaron generar identificación, no solo con miembros del colectivo, sino con cualquier joven que haya vivido alguna historia de amor.