Eficiencia en la ejecución de la inversión pública en el gobierno regional: caso de San Martín y de Ancash - Lozada Valentín, Raquel Liliana (2018)
El presente estudio de caso busca analizar la casuística de dos Gobiernos Regionales que cuentan con disponibilidad presupuestaria diferente, dado que uno de ellos tiene acceso a fondos proveniente de canon y sobrecanon, mientras que el otro solo cuenta con los recursos transferidos por el Gobierno Nacional y recursos de recaudación propia. Del resultado del análisis de la información correspondiente a los Gobiernos Regionales de Ancash y San Martín, se podrá establecer que no necesariamente el acceso a mayor disponibilidad presupuestal concluye en una mejor ejecución de las iniciativas, programas y proyectos.